2008年05月26日
そろそろ?

実は幼少時代、東京・横浜と割と都会の中で暮らしていました。
でも近所に桑の木があり実が付く頃には友達とよじ登って桑の実を食べてました。
数少ない自然と触れ合う思い出です。
だからなのか?ただうまいだけなのかもしれませんが今でも桑の実大好きです。
Posted by たびんちゅ at 23:59│Comments(4)
│農業
この記事へのコメント
こんばんは。
恥ずかしながら、初めてみました!「桑の実」
どうなると食べごろで、味はどんな風なんでしょう?
・・・・食べてみたいです~☆
恥ずかしながら、初めてみました!「桑の実」
どうなると食べごろで、味はどんな風なんでしょう?
・・・・食べてみたいです~☆
Posted by くまたん
at 2008年05月27日 00:36

桑の実だったんだ!小学生の頃、なんか美味しいよね!と言ってよく食べたっけ。
Posted by くろべぇ at 2008年05月27日 19:52
ライバルは鳥ですか。
なかなか手強いね。
これって食べると舌が凄い色にならなかったっけ?
なかなか手強いね。
これって食べると舌が凄い色にならなかったっけ?
Posted by 酒菜氏 at 2008年05月27日 22:16
くまたんさん
写真の黒くなっている実が食べ頃です。味は甘酸っぱくてブルーベリーとはちょっと違うけどまあ似たような感じです。赤いまだ熟していないのも酸味が強くてそれはそれで美味しいですけど。
くろべぇさんもやっぱり子供の頃に食べていたんですね。おてんばっぷりが想像できます!
酒菜氏さん
確かに舌に色が付きます。それにTシャツなんかについたら紫色がなかなか落ちませんよ!
写真の黒くなっている実が食べ頃です。味は甘酸っぱくてブルーベリーとはちょっと違うけどまあ似たような感じです。赤いまだ熟していないのも酸味が強くてそれはそれで美味しいですけど。
くろべぇさんもやっぱり子供の頃に食べていたんですね。おてんばっぷりが想像できます!
酒菜氏さん
確かに舌に色が付きます。それにTシャツなんかについたら紫色がなかなか落ちませんよ!
Posted by たびんちゅ at 2008年05月28日 00:00