2012年04月29日

Meal MUJI

今年の春から野菜を使い始めてくれたMeal MUJIさん(静岡店)に行ってきました。
呉服町の無印良品店舗の中にあります。
デリっていうんですかね、
ショーケースの中からメニューを選んでいくシステムでした。
メニューは季節の食材を使ったものばかりでどれも美味しそうでした。
店内も広くきれいで落ち着ける雰囲気でした。
まだうちが野菜の少ない時期なので本格的には始まっていませんが
これから夏に向けて徐々に出していく予定です!

デリ3品とスープとごはん。
  


Posted by たびんちゅ at 23:45Comments(0)

2012年04月29日

シミフェス!

事後報告で申し訳ありませんが
今年もシミフェス参加させてもらいました。
大勢のお客さんに来ていただきほぼ完売状態になりました。
ありがとうございました。

今回は座りバージョンでした。

今回は事前告知もせず参加しただけになってしまい反省。
裏で多くのスタッフが動いてくれているのに何の協力もせずすみませんでした・・・。  


Posted by たびんちゅ at 23:28Comments(0)

2012年04月15日

醤油仕込

で、出来た麹がこれです。

これで合っているのか皆目見当がつきませんが
塩水と混ぜて仕込みました。

答えは半年後・・・  


Posted by たびんちゅ at 23:28Comments(0)

2012年04月10日

豆麹

悩んだ末買ってしまいました。

醤油用種麹。
今年は醤油作りに挑戦です!  


Posted by たびんちゅ at 23:28Comments(2)

2012年04月01日

砂を焼く

砂を焼いています。

何の為かというと稲の育苗用の土の雑草の種を焼くためです。
埼玉で研修中に教わったことで研修中は
「こんなめんどくさい事やってられるか!」
と思っておりましたが
初年度土を焼かずに育苗したら
ヒエがどっさり生えてしまいました。
そしてヒエは稲と見分けるのが困難なため
ヒエも一緒に田植えしてしまう事になるのです。
そんな訳でめんどくさい作業ですが後に楽になるようせっせと焼いております。  


Posted by たびんちゅ at 23:28Comments(0)