2008年10月13日
手前味噌

手前味噌:自慢すること。自分の味噌は美味いんだぞと近所に自慢して歩いたことから 由来するらしい。
手前味噌で恐縮ですが・・・、

手前味噌です!
田下農場での研修の最後に味噌を仕込ませてくれたのでした。
気付いたら11ヶ月も熟成させてしまってました。
表面はちょっと酒くさい匂いがしたものの
中身は立派な味噌。いい香りがします。
田舎の匂いというか、古民家から微かに漂う香り。
味も美味しいです!
今年も大豆の出来は上々。

今は枝豆として色んなとこに配り歩いてますが
美味しいと言ってくれてうれしい限りです。
手前味噌で恐縮ですが・・・、
手前味噌です!
田下農場での研修の最後に味噌を仕込ませてくれたのでした。
気付いたら11ヶ月も熟成させてしまってました。
表面はちょっと酒くさい匂いがしたものの
中身は立派な味噌。いい香りがします。
田舎の匂いというか、古民家から微かに漂う香り。
味も美味しいです!
今年も大豆の出来は上々。
今は枝豆として色んなとこに配り歩いてますが
美味しいと言ってくれてうれしい限りです。