2012年05月18日
KICHI TO NARU KITCHEN オープン!
うちの野菜を使ってもらっているKICHI TO NARUさんの2号店
KICHI TO NARU KITCHEN が今日(17日)にオープンしました!
で、オープン前のレセプションに招待していただいたので行ってきました。
相変わらず食べるのに夢中になって写真を撮り忘れてしまいましたが
店内は1号店よりだいぶ広くなり
木の雰囲気と後ろの黒板調の壁がマッチしてとてもお洒落な雰囲気です。
メニューも肉料理から野菜中心のものまでたくさんあり
お酒もカクテル、ワイン中心に豊富にそろえてあります。
場所は富士市ホワイトパレスより少し東、
ダダさんとハイカラヤさんの間にあります。
是非お越しください!
KICHI TO NARU KITCHEN が今日(17日)にオープンしました!
で、オープン前のレセプションに招待していただいたので行ってきました。
相変わらず食べるのに夢中になって写真を撮り忘れてしまいましたが
店内は1号店よりだいぶ広くなり
木の雰囲気と後ろの黒板調の壁がマッチしてとてもお洒落な雰囲気です。
メニューも肉料理から野菜中心のものまでたくさんあり
お酒もカクテル、ワイン中心に豊富にそろえてあります。
場所は富士市ホワイトパレスより少し東、
ダダさんとハイカラヤさんの間にあります。
是非お越しください!
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02:18
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2012年05月18日
イベントのお知らせ
イベントのお知らせです。
今週末の5月20日(日)に富士市吉原にある
妙祥寺というお寺でフリーマーケットが開催され
うちも参加します。
野菜の少ない時期ですが
スナップエンドウ、新玉ねぎ、大根、小松菜、葉人参、大豆、小豆、黒米
等を持っていく予定です。
フリマの後にはライブもあるようですよ。
是非お越しください。
今週末の5月20日(日)に富士市吉原にある
妙祥寺というお寺でフリーマーケットが開催され
うちも参加します。
野菜の少ない時期ですが
スナップエンドウ、新玉ねぎ、大根、小松菜、葉人参、大豆、小豆、黒米
等を持っていく予定です。
フリマの後にはライブもあるようですよ。
是非お越しください。
Posted by たびんちゅ at
01:46
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2012年05月06日
梅成長中
天気がよく暖かい1日でした。
このところ雨が続きうちの畑では
苗がどんどん育っているのに
畑はまだ植える準備ができていない状態でてんやわんやしております。
そんな訳で朝からせっせと畑仕事。
久しぶりに汗もかいて喉がカラカラでした。
こんな時に飲みたくなるのが梅シロップ。
水で割って飲むと程よい甘みと酸味が最高です。
そんな妄想にかき立てられ梅はまだかと見に行ったら
まだまだですがちゃんと成長してました。
収穫が楽しみです。
ちなみに今日は2012年で一番大きい満月なのだそうですよ。
このところ雨が続きうちの畑では
苗がどんどん育っているのに
畑はまだ植える準備ができていない状態でてんやわんやしております。
そんな訳で朝からせっせと畑仕事。
久しぶりに汗もかいて喉がカラカラでした。
こんな時に飲みたくなるのが梅シロップ。
水で割って飲むと程よい甘みと酸味が最高です。
そんな妄想にかき立てられ梅はまだかと見に行ったら
まだまだですがちゃんと成長してました。
収穫が楽しみです。
ちなみに今日は2012年で一番大きい満月なのだそうですよ。
Posted by たびんちゅ at
02:02
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2012年04月29日
Meal MUJI
今年の春から野菜を使い始めてくれたMeal MUJIさん(静岡店)に行ってきました。
呉服町の無印良品店舗の中にあります。
デリっていうんですかね、
ショーケースの中からメニューを選んでいくシステムでした。
メニューは季節の食材を使ったものばかりでどれも美味しそうでした。
店内も広くきれいで落ち着ける雰囲気でした。
まだうちが野菜の少ない時期なので本格的には始まっていませんが
これから夏に向けて徐々に出していく予定です!
デリ3品とスープとごはん。
呉服町の無印良品店舗の中にあります。
デリっていうんですかね、
ショーケースの中からメニューを選んでいくシステムでした。
メニューは季節の食材を使ったものばかりでどれも美味しそうでした。
店内も広くきれいで落ち着ける雰囲気でした。
まだうちが野菜の少ない時期なので本格的には始まっていませんが
これから夏に向けて徐々に出していく予定です!
デリ3品とスープとごはん。
Posted by たびんちゅ at
23:45
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2012年04月29日
シミフェス!
事後報告で申し訳ありませんが
今年もシミフェス参加させてもらいました。
大勢のお客さんに来ていただきほぼ完売状態になりました。
ありがとうございました。
今回は座りバージョンでした。
今回は事前告知もせず参加しただけになってしまい反省。
裏で多くのスタッフが動いてくれているのに何の協力もせずすみませんでした・・・。
今年もシミフェス参加させてもらいました。
大勢のお客さんに来ていただきほぼ完売状態になりました。
ありがとうございました。
今回は座りバージョンでした。
今回は事前告知もせず参加しただけになってしまい反省。
裏で多くのスタッフが動いてくれているのに何の協力もせずすみませんでした・・・。
Posted by たびんちゅ at
23:28
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2012年04月15日
醤油仕込
で、出来た麹がこれです。
これで合っているのか皆目見当がつきませんが
塩水と混ぜて仕込みました。
答えは半年後・・・
これで合っているのか皆目見当がつきませんが
塩水と混ぜて仕込みました。
答えは半年後・・・
Posted by たびんちゅ at
23:28
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2012年04月10日
2012年04月01日
砂を焼く
砂を焼いています。
何の為かというと稲の育苗用の土の雑草の種を焼くためです。
埼玉で研修中に教わったことで研修中は
「こんなめんどくさい事やってられるか!」
と思っておりましたが
初年度土を焼かずに育苗したら
ヒエがどっさり生えてしまいました。
そしてヒエは稲と見分けるのが困難なため
ヒエも一緒に田植えしてしまう事になるのです。
そんな訳でめんどくさい作業ですが後に楽になるようせっせと焼いております。
何の為かというと稲の育苗用の土の雑草の種を焼くためです。
埼玉で研修中に教わったことで研修中は
「こんなめんどくさい事やってられるか!」
と思っておりましたが
初年度土を焼かずに育苗したら
ヒエがどっさり生えてしまいました。
そしてヒエは稲と見分けるのが困難なため
ヒエも一緒に田植えしてしまう事になるのです。
そんな訳でめんどくさい作業ですが後に楽になるようせっせと焼いております。
Posted by たびんちゅ at
23:28
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2012年03月24日
味噌作り
今年はたくさん味噌仕込みました。
たくさん味噌を作るにはそれなりに広さと設備が必要な訳で
今日はうちの庭がにわかに味噌工場に変身!
大豆10k米麹10kで約40kほどの味噌が出来る予定です。
たくさん味噌を作るにはそれなりに広さと設備が必要な訳で
今日はうちの庭がにわかに味噌工場に変身!
大豆10k米麹10kで約40kほどの味噌が出来る予定です。
Posted by たびんちゅ at
23:28
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2012年03月14日
ジャガイモ植えました
雨続きでなかなか作業が進まなかったジャガイモの植え付け。
今日ようやく終わらせることができました。
今年の作付けは約2倍に増えて130kg。
キタアカリ、メークイン、レッドムーン、インカのめざめと新品種3つ。
掘り取り大変です。
芋ほり部、部員募集です。
今日ようやく終わらせることができました。
今年の作付けは約2倍に増えて130kg。
キタアカリ、メークイン、レッドムーン、インカのめざめと新品種3つ。
掘り取り大変です。
芋ほり部、部員募集です。
Posted by たびんちゅ at
23:28
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